РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии появятся образовательные туристические маршруты для детей

НИА-Кавказ

2023 10 31 08 57 05В Осетии будут созданы образовательные туристические маршруты для детей, чтобы школьники могли узнать об истории республики, ее традициях и обычаях.

Такое поручение было дано главой Северной Осетии, Сергеем Меняйло, на аппаратном совещании. Он отметил, что необходимо организовать экскурсии для школьников по всей территории республики.

Глава также поручил разработать учебный курс по истории Осетии, который будет включать посещение исторических мест республики. Этим займутся министерство образования и Северо-Осетинский государственный университет.

По инициативе Сергея Меняйло в Осетии впервые будут проведены олимпиады по физике, информатике и математике, приуроченные к кубку главы республики. Победителям будут предоставлены призы.

Также он предложил использовать отремонтированные школы как спортивные объекты для взрослого населения. Планируется провести подобную работу в селах, где нет условий для занятий спортом, сообщает сайт Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.