РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в акции «Спасибо Учителю» Министерства просвещения РФ в рамках Года педагога и наставника

НИА-Кавказ

img 9725.mp4 snapshot 00.26.674В преддверии дня знаний Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в акции «Спасибо Учителю», которую проводит Министерство просвещения РФ в рамках Года педагога и наставника. Он выразил слова благодарности представителям одной из самых важных и благородных профессий- учителям.

«Педагог – всегда звучит гордо. Его высокая миссия не просто учить, просвещать, но и воспитывать. У каждого из нас свои воспоминания о школе, о первых отметках, о любимых занятиях и, конечно же, об учителях. О тех уважаемых людях, которые оставили след в нашем сердце, образы которых сопровождают нас на протяжении всей жизни.

Всегда с теплотой вспоминаю своих учителей, которые открыли мне дорогу в мир новых знаний и необычных впечатлений. Помню свой первый урок, первый учебник, парту, за которой я познакомился со своим первым школьным другом и первую оценку. Только вступив во взрослую жизнь, осознаешь какой неоценимый вклад вносят педагоги в развитие и воспитание многих поколений.

Дорогие учителя, наставники и педагоги! Примите самые тёплые слова благодарности! Спасибо за вашу отвагу, готовность жертвовать собой и не жалеть сил ради учеников, способность дарить знания и вкладывать душу в свое дело. Спасибо за все, что вы делаете!» - написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм канале.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.