РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии открыл новую школу на 720 мест в Назрани

НИА-Кавказ

1f8a1286Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов открыл новое здание средней общеобразовательной школы в г. Назрани.

Учреждение на 720 мест стало преемником школы № 4, которая существует с 1977 года и выпустила десятки тысяч учеников, среди которых много медалистов. Построено оно в рамках  национального  проекта  «Образование».

Объект располагает развитой инфраструктурой, здесь предусмотрены все  условия для раскрытия талантов и способностей ребят, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для воспитанников оборудованы большой спортивный и актовый залы, библиотека, читальный зал, компьютерные классы, студия хореографии, музей, просторная  столовая, игровые  комнаты  и  лифты, построен  стадион, игровые  и  прогулочные  площадки. В кабинетах есть необходимая современная техника.

«В самом многонаселенном городе Ингушетии, в любимой нашей Назрани вступает в строй современная, просторная школа на несколько сотен ученических мест. Для нашей республики создание каждого подобного объекта – событие огромного значения. Оборудованные всем необходимым для всестороннего интеллектуального, духовного и физического развития новые школы – это точки опоры, на которых стоит и создается будущее региона. Благодаря системной помощи  федерального центра мы планомерно работаем над ликвидацией двухсменного образования. В этом году в Ингушетии планируется построить 11 новых школ по линии реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Это даст региону 6,5 тыс. ученических мест. Ко Дню знаний в этом году новые объекты обеспечат регион 2200 рабочими местами для педагогов и других работников образования, что является важным фактором в нашей борьбе с безработицей», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов на церемонии открытия.

По словам руководителя республики, одного строительства новых зданий недостаточно. Нужно воспитать в детях интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни. По его мнению, региональная система образования должна приобрести  гибкость, способность быстро адаптироваться к нуждам современного общества, но при этом педагоги должны помнить о том, что на них лежит ответственность за наследование культуры обычаев и традиций, передачу их новому поколению.

В ходе экскурсий по новым учреждениям Глава региона ознакомился с работой библиотеки, спортзала, пищеблока, осмотрел учебные аудитории, прилегающую территорию, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.