РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республиканский конкурс исследовательских работ «Первоцвет – 2023» прошел в Дагестане

НИА-Кавказ

44 36Республиканский конкурс исследовательских работ младших школьников «Первоцвет – 2023» прошел 3 апреля в Дагестанском институте развития образования.

В нем приняли участие победители и призёры муниципального этапа. Защита исследовательских проектов проходила в 13 секциях, в каждой из которых определены победители и призёры.

«Республиканский конкурс исследовательских проектов младших школьников «Первоцвет – 2023» направлен на стимулирование познавательной и научно-исследовательской деятельности и творчества младших школьников, формирование позитивного общественного интереса, привлечение внимания широкой общественности, средств массовой информации и социальных партнёров к сфере образования и воспитания детей», – считает руководитель Центра развития дошкольного и начального образования ДИРО Залиха Идрисова.

Отметим, конкурс направлен на создание необходимых условий для выявления интеллектуально и творчески одаренных учащихся, а также на развитие у младших школьников креативности, самостоятельности мышления и навыков владения предметом исследования, сообщает Минобразования РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.