РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия готова к проведению досрочного этапа государственной итоговой аттестации

НИА-Кавказ

photo1678782126 8Досрочный период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Северной Осетии пройдет с 20 марта по 10 апреля. Такое решение принято на заседании рабочей группы по организации и проведению государственной итоговой аттестации в республике, которое провела заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова.

Члены рабочей группы на своем первом в этом году заседании обсудили вопросы подготовки к проведению досрочного этапа государственной итоговой аттестации, повышения качества образования и объективности проведения ЕГЭ, утвердили план работы на текущий год.

Заместитель министра образования и науки РСО – Алания Людмила Макиева проинформировала о том, что на участие в досрочном периоде ГИА зарегистрировано 49 участников. В основном, это – выпускники школ прошлых лет. Для сравнения, в 2022 году желающих сдать экзамены в досрочный период было 70 человек.

Для проведения ЕГЭ организуется пункт проведения экзамена (ППЭ) на базе СОШ № 47 г. Владикавказа. Экзамены пройдут с использованием технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет, их печати и сканирования в аудиториях. Все аудитории будут охвачены видеонаблюдением в режиме онлайн. Общественный порядок и безопасность пункта проведения ЕГЭ будут организованы силами сотрудников МВД по РСО – Алания.

Людмила Макиева также сообщила, что в Министерстве образования и науки работает «горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации: +7 (867 2) 53-49-40.

Сотрудники ведомства отвечают на вопросы, связанные с проведением ЕГЭ и ОГЭ с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00.

Министр образования и науки РСО – Алания Элла Алибекова обратила внимание на вопросы повышения качества образования и объективности проведения государственной итоговой аттестации. По мнению руководителя ведомства, работа в этом направлении активно ведется, однако общеобразовательным школам необходимо ее совершенствовать. Это касается как повышения уровня преподавания школьных предметов, так и компетенций самих педагогов.

Вместе с тем, Элла Алибекова отметила, что по итогам итоговой аттестации прошлого года зафиксировано значительно меньше нарушений, чем в предыдущие годы.

Подводя итоги совещания, Лариса Туганова нацелила членов рабочей группы на серьезную и слаженную совместную работу, направленную на создание всех необходимых и равных условий для участников досрочного этапа государственной итоговой аттестации 2023 года.

– Сдача Единого государственного экзамена – важный и ответственный этап в жизни выпускников наших школ. Необходимо принять все исчерпывающие меры для качественной подготовки экзаменационной кампании с тем, чтобы наши дети смогли в спокойной деловой обстановке пройти все итоговые испытания, – подчеркнула вице-премьер.

Следующее заседание рабочей группы пройдет 20 апреля. На нем будут подведены итоги проведения досрочного периода ГИА, намечены планы на основной период сдачи ЕГЭ летом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.