РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня ставропольские школьники начнут неделю краевого этапа всероссийской олимпиады с математических задач

НИА-Кавказ

olimpiada 2Сегодня учащиеся 2-4 классов, а также ученики средней и старшей школы отправляются на недельные каникулы. Однако школьники 8-11 классов, прошедшие муниципальный этап всероссийской олимпиады, продолжат участие в региональном этапе.

- На этой неделе ребята покажут свои знания по математике, экологии, основам общественной безопасности. Всего 53 учащихся. Уверенности им в своих силах, интересных задач, а мы вместе с родителями и учителями будем за них болеть, - пожелал школьникам мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, 13 и 14 февраля ребятам предстоит показать математическую эрудицию. В олимпиаде поучаствуют 32 умника и умницы. Отвечать на экологические вопросы 15 и 16 февраля будут 3 школьника. А 17 и 18 февраля 18 участников решат актуальные задачи по основам общественной безопасности.

Напомним, краевой этап всероссийской олимпиады школьников завершится 22 февраля. С начала регионального этапа дети уже отвечали на вопросы по иностранным и русскому языкам, литературе, астрономии и информатике, а также по химии, мировой художественной культуре, экономике, физике, истории, биологии, обществознанию, праву и физической культуре. Результаты по ряду прошедших олимпиад уже известны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.