РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В СОГМА состоялась научно-практическая конференция «Научное наследие древних цивилизаций»

НИА-Кавказ

nasl. drevnih12 января в зале ЮНЕСКО СОГМА состоялась научно-практическая конференция «Научное наследие древних цивилизаций», сообщает "15-й регион" со ссылкой на пресс-службу СОГМА. Она была организована кафедрой общей гигиены (зав. кафедрой – профессор Алина Кусова, научный руководитель – доцент Евгения Цилидас) для иностранных студентов на английском языке.

Организаторы и участники этого мероприятия постарались прикоснуться к богатейшему наследию античности, не случайно основной рассматриваемый вопрос звучал так: «О чем нам могут поведать древние цивилизации?». Лейтмотивом конференции стало высказывание М. Гарвея: «Люди, которые не знают своего происхождения, истории и культуры, все равно что дерево, лишенное корней». Примечательно, что с докладами, в которых рассказывалось о научном наследии и уникальных открытиях античности, выступили современные потомки древних цивилизаций: Месопотамии, Древней Греции, Персии, Индии, Египта, Карфагена и др., обучающиеся в медакадемии. Иностранные студенты 3, 4, 5 курсов лечебного и стоматологического факультетов уверенно владели представляемым материалом и свободно, эмоционально его излагали, вступая в живой диалог с аудиторией. Так же легко, непринужденно, артистично с залом общались и ведущие, студенты из Ирака и Египта. Один из посылов конференции, проведенной в форме увлекательного общения, – это «быть в мире и гармонии внутри самого себя». Несомненно, была проделана огромная подготовительная работа под руководством наставников, проработано и использовано большое количество фактического и иллюстративного материала. Наряду со студентами-иностранцами в конференции участвовали и российские обучающиеся, студенты 3 курса педиатрического факультета. Благодаря совместным стараниям всех выступающих в зале как будто возникло единое поликультурное пространство, соединившее прошедшие времена с настоящим.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.