РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды Карачаево-Черкесии и СКГА подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

photo 2022 11 15 16 52 49Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии и Северо-Кавказская государственная академия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере организации и проведения совместных мероприятий образовательного и научного характера с целью развития науки и образования в области природопользования.

Соглашение между минприроды и Академией направлено на укрепление давнего и плодотворного сотрудничества, информационный обмен, совместную реализацию экологически значимых проектов, проведение совместных научных работ.

Первый заместитель министра Валентина Ляшова, ректор Академии Руслан Кочкаров, директор Аграрного института Зухра Гочияева, а также руководители кафедр института в ходе встречи обсудили совместные проекты и отметили важность задач в области лесного хозяйства, оценили уже проделанную совместно с профильной кафедрой «Лесное дело» работу.

В перспективе могут быть реализованы новые совместные проекты в сфере экологической безопасности, экопросвещения, сохранения экосистем и особо охраняемых природных территорий, изучения вопросов изменения климата, охраны объектов животного мира и многое другое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.