РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

СКИ РАНХиГС успешно прошел независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности

НИА-Кавказ

A hnnMrpEdo 3Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС наряду с другими филиалами Академии был отобран общественным советом по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности при Министерстве образования и науки Российской Федерации и стал участником независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности в 2022 году.

Независимая оценка качества образования (НОКО) - оценочная процедура, которая осуществляется в отношении деятельности образовательных организаций и реализуемых ими образовательных программ в целях определения соответствия предоставляемого образования.
«Цель проекта - повышение качества условий осуществления организациями, осуществляющими образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, образовательной деятельности и распространение результатов НОК. Институт получил высокую оценку своей деятельности, которая была подтверждена сертификатом НОК», - рассказал доцент кафедры государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, эксперт Рособрнадзора Вадим Романов.
Согласно сертификату НОК, СКИ РАНХиГС получил следующую оценку по разным направлениям:
- Открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность - 99,76%
- Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность - 99,50%
- Доступность услуг для инвалидов - 100%
- Доброжелательность, вежливость работников - 100%
- Удовлетворённость условиями ведения образовательной деятельности организаций - 99,20%
Напомним, независимая оценка качества проводится в соответствии со статьей 95.2 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
«Процессы внешней гарантии качества образования реализуются в Академии на регулярной основе и включают в себя процедуры подготовки и проведения внешней экспертизы образовательных программ, анализ их результатов, выработку предложений по совершенствованию образовательной деятельности и внесению улучшений в процесс обучения. Приоритетом для Академии выступает использование и внедрение результатов процедур внешней гарантии качества при совершенствовании образовательной деятельности», - доцент кафедры государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, эксперт Рособрнадзора Вадим Романов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.