РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фонд Кадырова закупил 100 персональных компьютеров для школ Грозного

НИА-Кавказ

article4165В целях обновления материально-технической базы образовательных организаций, оснащения их современным оборудованием и развития цифровых сервисов и контента для образовательной деятельности, Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гlазот къобалдойла цуьнан) закупил для подведомственных Департаменту образования школ 100 персональных компьютеров.

«Перед школьным образованием сегодня стоит проблема - подготовить школьников к жизни в современном обществе и профессиональной деятельности в высокоразвитой информационной среде, к возможности получения дальнейшего образования с использованием современных информационных технологий. Цифровое преобразование - это уже не технология, а прежде всего социальный процесс, который также требует рассмотрения в контексте школьного образования.

Сейчас необходимо предусмотреть информатизацию не только учебного процесса, но и остальных сфер деятельности образовательной организации: разработку нормативного обеспечения, повышение квалификации педагогов в области ИКТ, создание единой информационной образовательной среды, информатизацию библиотеки», - подчеркнул заместитель Мэра - начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Зелимхан Ахматов.

Он выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и Президента Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны Кадыровой за такой щедрый подарок и постоянную поддержку, сообщает пресс-служба мэрии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.