РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школа креативных индустрий появится в г. Грозный в 2023 году

НИА-Кавказ

0211 13«Сейчас то самое время, чтобы начать новую главу в деятельности ГБУ ПО «Чеченский государственный колледж культуры и искусств им. А.А. Татаева» и развиваться в новом направлении.

Реализация проекта «Школа креативных индустрий» позволит нам обучать студентов навыкам креативного мышления. Креативная творческая индустрия имеет высокое социально-экономическое значение для развития Чеченской Республики. Это развитие рекламного бизнеса, визуальных и музыкальных искусств», - рассказал заместитель директора Департамента бюджетной и кадровой политики Министерства культуры ЧР Юсуп Амаев, который сообщил, что Чеченская Республика вошла в число победителей и получит 42,0 млн рублей на создание учреждения в 2023 году.

В студии звукорежиссуры и звукового дизайна, фото- и видеопроизводства, электронной музыки. Учиться в этих школах смогут дети 12–17 лет.

По его словам, это позволит развивать у студентов новые творческие способности; проектное и креативное мышление; творческую профориентацию; повысить общий культурный уровень; мотивировать к личностному и профессиональному росту; уметь находить новые пути решения интегрирования традиционной национальной культуры в общероссийское культурное пространство.

«В образовательном процессе должна быть возможность для студента выбирать дисциплины, которые ему интересны. Возможность формировать свою индивидуальную образовательную траекторию. В общем, Школа креативных индустрий – это новое дыхание для молодых людей, желающих развивать в себе таланты и навыки, полезные в современном обществе. Школа позволит учиться легко, неформально, получать качественную, достоверную информацию, применять навыки и таланты во благо общества и своей республики. Молодые люди, ставшие выпускниками, будут иметь много шансов для того, чтобы стать заметными фигурами в информационном поле, пропагандировать национальные традиции и культуру, используя современные действенные инструменты», - отметил Юсуп Амаев.

Школы креативных индустрий являются частью креативного кластера в России и откроются в 27 регионах страны. Их создание реализуется в рамках федерального проекта «Придумано в России», сообщает пресс-служба  Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.