РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Педагоги начальной школы Дагестана прошли обучение в РАНХиГС

НИА-Кавказ

936d2cf3d8cc5e3c43f5a29e73831698 okВ Махачкале завершились курсы повышения квалификации педагогов начальной школы «Содержание и методика обучения финансовой грамотности детей младшего школьного возраста в соответствии с требованиями ФГОС НОО». Обучение проводит Северо-Кавказский межрегиональный методический центр по повышению финансовой грамотности системы общего и среднего образования, функционирующий на базе Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС.

Основная цель обучения - совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников в области содержания и методики преподавания финансовой грамотности обучающихся начальной школы.

Актуальность программы обусловлена принятием и введением нового Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, который предполагает включение элементов финансовой грамотности в обязательную часть программы начального общего образования.

Курсы повышения квалификации согласно трем направлениям – трекам: содержательный, методический и проектный.

Слушатели осваивают содержание финансовой грамотности по базовым темам финансовой грамотности, современные формы и методы обучения, разрабатывают групповой проект.

Программа проходят по 2 модулям: в первом модуле слушатели обучались с применением дистанционных образовательных технологий, второй модуль обучения прошел в Дагестанском институте развития образования.

Все слушатели успешно сдали итоговое тестирование, представили свои проектные работы и получили удостоверение о повышении квалификации.

Справочно: Программа разработана в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 – 2023 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.09.2017 № 2039-р. Для достижения цели Стратегии (создание основ для формирования финансово грамотного поведения населения как необходимого условия повышения уровня и качества жизни граждан, в том числе за счет использования финансовых продуктов и услуг надлежащего качества) необходимо создать кадровый потенциал. Через обучение педагогических работников начальной школы необходимо закладывать элементарные основы финансовой культуры у младших школьников, являющихся обучающимися образовательных организаций, входящих в систему образования Российской Федерации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.