РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовали профессиональные пробы школьников в рамках проекта "Билет в будущее"

НИА-Кавказ

6 1 1 1 Учащиеся 6 – 11 классов общеобразовательных организаций региона преступили к прохождению профессиональных проб.

Реализация проекта «Билет в будущее» на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2022 году вошла в активную стадию.

С 15 октября учащиеся 6 – 11 классов общеобразовательных организаций региона преступили к прохождению профессиональных проб. Так, 19 октября в РГБПОУ «КЧПК им. У. Хабекова» уже прошли пробы для школьников Черкесска по компетенциям «Преподавание в младших классах».

В 2022 году в проекте площадками для проведения профессиональных проб являются 12 организаций среднего профессионального образования и дополнительного образования региона. Профессиональные пробы в очном формате будут проведены по 34 компетенциям: от преподавания в младших классах до кондитерского дела, в которых примут участие 1000 учеников республики.

«Профпробы – очень важный этап для определения будущей профессии. Это не просто экскурсия, школьник примеряет профессию на себя. Многие выпускники прошлого года после участия в профессиональных пробах приняли решение поступать в определенный колледж и определились с профессией», – отмечает региональный координатор проекта «Билет в будущее» Мадина Эдиева.

Напомним, «Билет в будущее» – проект ранней профессиональной ориентации обучающихся 6 –11 классов школ, который реализуется при поддержке государства в рамках национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.