РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр здравоохранения РИ встретился с командой специалистов ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

НИА-Кавказ

06 yВ рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» с выездным мероприятием в Республику Ингушетия прибыла команда специалистов Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Целью визита стало оказание организационно-методической поддержки медицинским организациям регионального подчинения, в том числе оказание экспертно-методической поддержки реализации мероприятий, входящих в государственную программу развития здравоохранения. Сотрудники центра совместно с главными внештатными специалистами по терапии и медицинской профилактике посетили медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь населению, и проанализировали работу учреждений на предмет качества организации и проведения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и диспансерного наблюдения за взрослым населением.

На встрече с министром здравоохранения РИ Магомедбаширом Балаевым руководитель экспертной группы Вадим Анатольевич Егоров дал объективную оценку состоянию терапевтической службы региона и внёс коррективы для совершенствования работы данной службы. В свою очередь Магомедбашир Балаев отметил значимость поддержки экспертов из федерального медицинского центра в развитии терапевтической службы республики и подчеркнул, что совместная работа позволит найти оптимальные пути улучшения качества организации первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.