РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РАНХиГС в Пятигорске продолжает обучение граждан в рамках проекта «Содействие занятости»

НИА-Кавказ

936d2cf3d8cc5e3c43f5a29e73831698 okВ Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» продолжается бесплатное обучение граждан по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

В Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС успешно прошли обучение более 400 граждан, получили удостоверение о повышении квалификации, профессиональной переподготовке.
Набор на обучение продолжается, жители Ставропольского края могут пройти обучение в рамках проекта, подав заявку на портале «Работа России». Повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку можно по таким актуальным программам, как «Экспертиза и оценка недвижимости», «Кадровый аудит организации», «1С Бухгалтерия», «Управление продажами и маркетинг», «Документооборот и делопроизводство», «Подготовка аварийных комиссаров», «Управление государственными и муниципальными закупками» и др. Полный перечень программ представлен на сайте «Работа России».
«Одной из самых востребованных программ является программа «Государственное и муниципальное управление», которая позволяет не просто получить новые знания тем, кто планирует трудоустройство, но и усилить компетенции действующих сотрудников. Интересной программой также является программа «Экспертиза и оценка недвижимости», в рамках данной программы в институте обучились слушатели из самых разных уголков страны. Обучение проходит с решением практических кейсов, которые применимы в конкретной области. Стоит отметить, что сейчас, параллельно с основной программой слушатели имеют возможность пройти дополнительный электронный курс по бухгалтерскому учёту, маркетингу, разрешению споров в судах и цифровизации в управлении, после чего выдается документ, установленный Академией образца», - рассказал директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.
Справочно: C 2021 года реализуется федеральный проект «Содействие занятости» Национального проекта «Демография», в рамках которого проходит обучение граждан востребованным профессиям за счет федерального бюджета. Одним из операторов программы является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Так, в 2021 году порядка 1000 человек прошли обучение в институте за счет федерального бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.