РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается набор на обучение в магистратуре Северо-Кавказского кампуса РАНХиГС

НИА-Кавказ

photo1660825034В Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС продолжается набор на обучение по программам магистратуры. Набор ведется по двум программам: «Государственная служба и кадровая политика»; «Региональное и муниципальное управление».

«Если Вы планируете строить профессиональную карьеру, тогда вам уже сейчас необходимо получить образование по программе магистратуры. Например, профессиональный стандарт «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для замещения должностей гражданской службы топ уровня требует наличия высшего образования не ниже уровня магистратуры», - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Елена Акопян.
Магистратура дает возможность для специалистов, работающих в системе государственного и муниципального управления, экономике, бизнесе получить новую специальность и новые знания.
Преимущество магистратуры - практическая направленность, специализированная подготовка, значительное количество дисциплин по выбору студента, защита магистерской диссертации.
Магистратура позволяет углубить свои знания по выбранному ранее направлению подготовки, продолжить образование по новому направлению подготовки и расширить свои компетенции.
Основная задача магистратуры — подготовить профессионалов для успешной карьеры в системе государственного и муниципального управления, международных и российских компаниях, а также аналитической и консультационной деятельности.
Очевидное достоинство программ магистратуры — высокий профессиональный уровень обучающихся. Магистратура Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС — это не только площадка для получения знаний, но и возможность общения с состоявшимися в жизни людьми, налаживания новых человеческих и деловых контактов.
На выпускников программы уже сегодня предъявляют спрос как государственные структуры различного уровня – федеральные и региональные органы власти, так и негосударственный сектор – аналитические и консалтинговые центры, подразделения крупных компаний, некоммерческие организации, СМИ, академические центры и вузы.
«Наши выпускники успешно работают в государственном и негосударственном секторах экономики. Большая часть выпускников в качестве места своей работы выбирает государственные органы, около четверти – в бюджетные учреждения, государственные корпорации, фонды, некоммерческие организации», - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Елена Акопян.
Выпускник по специальности «Государственное и муниципальное управление» может работать в двух основных направлениях:
• Государственный сектор – руководитель разных учреждений, сотрудник ведомственных госорганов или межгосударственных органов власти.
• Негосударственный сектор – управленец, консультант, представитель компании на международной арене.
Магистерская программа предоставляет возможность пройти практику в государственных органах и организациях, руководители которых отмечают высокий уровень подготовки студентов магистерской программы и активно берут их на практику.

По вопросам подачи документов и вступительных испытаний можно обратиться в приемную комиссию института:
г. Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 5
Телефон: +7 8793 33-07-29, 8-962-439-91-39
E-mail: priem@ski.ranepa.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.