РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр по выявлению и поддержке талантливых детей и молодежи КЧР откроется 1 сентября в Черкесске

НИА-Кавказ

1y4a5778С 1 сентября в Черкесске открывается Центр по выявлению и поддержке талантливых детей и молодежи Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе открытого чата с жителями республики на платформе мессенджера Telegram.

«На конкурсной основе туда может попасть каждый талантливый ребёнок для углублённой подготовки по самым разным востребованным направлениям. Здесь будут готовить ребят для участия в олимпиадах и конкурсах», - написал Глава региона Рашид Темрезов.

Задача Центра - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, научных дисциплин. Деятельность регионального центра будет круглогодичной и направлена на выявление проявляющих выдающиеся способности детей и молодежи, проживающих в республике, сопровождение и мониторинг их дальнейшего развития.

Обучение будут проводить ведущие педагоги школ, представители ведущих вузов и центров дополнительного образования, члены спортивных клубов, федераций, представители культурных и досуговых центров республики, представители ведущих образовательных, научных и иных организаций.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.