РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья поручил провести анализ состояния частных энергоподстанций

НИА-Кавказ

0987В Правительстве края обсудили работу по устранению последствий аварий на объектах и сетях электро- и теплоснабжения в минувшие дни.

 

Причиной аварийных ситуаций, которые ликвидировали энергетики и коммунальщики в прошедшие выходные, стала непогода, которая пришла на Ставрополье в конце минувшей недели. Налипание снега, сильный ветер и обледенение привели почти к полусотне отключений на объектах энергоснабжения, доложил министр энергетики, промышленности и связи края Иван Ковалев.

 

Самая сложная авария, которая оставила на несколько часов без электричества почти тысячу человек, произошла в Юго-Западном районе краевого центра. Это произошло из-за того, что оборудование вышло из строя на частной подстанции. Неполадку устранили, но для предупреждения подобных ситуаций в будущем, глава края поручил краевому Минэнерго провести анализ состояния всех подобных объектов, которые находятся в частной собственности. «Это позволит оценить их техническое состояние и найти решение для повышения надежности их работы», — отметил Владимир Владимиров.

 

На особом контроле краевых властей остается ситуация с теплоснабжением в Кисловодске. Сейчас все котельные в городе работают в штатном режиме, порывов на теплосетях нет, сообщил глава Кисловодска Евгений Моисеев.

 

Для повышения надежности снабжения теплом абонентов в городе-курорте краевое МинЖКХ сейчас разрабатывает «дорожную карту». Одним из ее пунктов должно стать обновление оборудования котельных. Его закупка сейчас находится в проработке.

 

Также, по поручению Губернатора, в Кисловодск направлены три дополнительные бригады специалистов, которые помогут оперативно включаться в восстановление работы объектов теплоснабжения в случае необходимости, сообщают в пресс-службе главы края. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.