РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании Правительственной комиссии обсуждены вопросы безопасности на дорогах

НИА-Кавказ

Kokov meetingГлава КБР Казбек Коков в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина. 

Речь шла о показателях аварийности и состоянии дорожно-транспортного травматизма в субъектах, об оснащении четырехполосных автодорог системами разделения встречных направлений движения. Обсуждены также вопросы по готовящемуся проекту Стратегии повышения безопасности дорожного движения в Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.

Было отмечено, что повышение безопасности дорожного движения остается одной из приоритетных задач. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Кабардино-Балкарии только в уходящем году приведено в норматив более 150 км автодорог, уличным освещением обеспечено свыше 80 км, установлено 99 автопавильонов, 50 пешеходных переходов, 13 км барьерных ограждений, обновлено почти 26 км тротуаров. Отмечу, что количество пешеходных переходов на дорогах Кабардино-Балкарии превысило 2 тысячи, 426 из них установлены вблизи школ и других учебных заведений. На автотрассах функционируют 215 стационарных комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД.

Вместе с тем, прозвучало, что межведомственную работу по повышению дорожной безопасности необходимо усилить. В том числе планируется в следующем году дооснастить все участки с четырехполосным движением системами разделения встречных потоков транспорта.

Об этом сообщил сайт правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.