РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Многодетные семьи Кабардино-Балкарии будут освобождены от родительской платы за детский сад

НИА-Кавказ

Pravit fontanНа внеочередном заседании Правительства КБР под председательством Алия Мусукова одобрены изменения в статью 11 Закона Кабардино-Балкарской Республики «Об образовании», предполагающие освобождение с 1 сентября 2024 года многодетных семей от родительской платы в республиканских и муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Проект был подготовлен в целях реализации Послания Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики, озвученного 20 июня текущего года.

Законопроект предусматривает право многодетных семей на освобождение или компенсацию в размере 100 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в республиканских образовательных организациях.

Ранее, согласно региональному законодательству, компенсацию в размере от 20 до 70 процентов могли получить семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в КБР.

Предлагаемыми мерами материальной поддержки планируется охватить более 15 тысяч детей из многодетных семей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.