РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с участником СВО Мухаммадом Магамедовым

НИА-Кавказ

17204516598 июля глава Дагестана Сергей Меликов встретился с участником СВО Мухаммадом (Леонардом) Магамедовым и его мамой Шахназ Халиловой.

О подвиге парня из села Ихрек Рутульского района на прошлой неделе рассказали на федеральном телеканале – в программе «Малахов» на канале «Россия 1».

В одном из боёв группа российских солдат попала в засаду. Атака была отбита благодаря военнослужащему из Дагестана. Наводчик боевой машины пехоты заметил, что противник пытается взять наших ребят в кольцо и нанёс по нему решающий удар, рискуя собой. Вызвавшим огонь на себя воином оказался Мухаммад Магамедов. Почти год его искал Кирилл Шульга, который спасся благодаря подвигу отважного военнослужащего.

Дагестанец в этом бою лишился ноги, ему установили протез. Мухаммад – скромный парень, он не считает, что совершил подвиг, и если бы была возможность вернуться в тот день, по его словам, поступил бы точно так же, потому что это его воинский долг.

Сергей Меликов поблагодарил военнослужащего за мужество и обещал оказать поддержку, в том числе речь идёт о помощи с лечением и других важных для семьи вопросах.

«Нам всем было очень приятно, что в очередной раз наш земляк проявил себя лучшим образом. Мы гордимся тобой, мама тобой гордится. Настоящий воин», – отметил глава региона.

Мухаммад рассказал о своей работе. Молодой человек переживал, что карьера военного, о которой он мечтал, закончится после серьёзного ранения, но вопреки всему он смог продолжить службу. Теперь он живёт в Дербенте и работает в военкомате, в призывном отделении. Параллельно учится в вузе и планирует в будущем получить офицерское звание.

В дальнейшем военнослужащему помогут установить современный протез, который позволит вернуться к полноценной жизни.

Сергей Меликов также поздравил маму участника СВО Шахназ Халилову с Днём семьи, любви и верности. «Спасибо вам большое за воспитание такого замечательного сына, нашего героя», – сказал глава региона и передал ей памятные подарки.

На месте же даны поручения по оказанию семье поддержки в тех вопросах, которые были озвучены на встрече, сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.