РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Полк имени дважды Героя Советского Союза Исса Плиева будет создан на базе добровольческого отряда «Шторм.Осетия»

НИА-Кавказ

DSC04857Об этом на аппаратном совещании объявил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

Необходимость возникла из-за частых обращений жителей Северной Осетии. По словам Главы региона, бойцы, которые уходят служить в зону специальной военной операции из других регионов, после хотят перевестись в североосетинские отряды.

– Комплектовать полк будем ребятами из Осетии. Желающим из других регионов мы не отказываем, но за основу берём всех наших – ребят из Осетии. Организуйте эту работу. Чтобы наши ребята не были брошены где-то в других регионах, – отметил Глава республики.

Об оперативной обстановке в регионе доложил заместитель председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев. В степных и местами в предгорных районах республики отмечается повышение среднесуточной температуры. Для контроля пожароопасной обстановки на территории 6-ти сельских поселений Алагирского района, 4-х сельских поселений Пригородного района и 5-ти сельских поселений Моздокского района действует особый противопожарный режим.

Вице-премьер добавил, что в связи с большим количеством скопившегося на специализированных стоянках автотранспорта, решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности въезд в республику большегрузному транзитному транспорту ограничен.

– Водителям и пассажирам оказывается необходимая экстренная помощь. К местам стоянки осуществляется подвоз воды, – сообщил Ирбек Томаев.

Северная Осетия продолжает подготовку к проведению первого Всероссийского театрального фестиваля «Вахтангов. Путь домой». Руководить республики поручил организаторам сократить количество вип-зон во время массовых торжественных мероприятий и организовать больше посадочных мест для пожилых граждан и семей с детьми.

– Эти концерты мы проводим для людей. Меньше препонов. Есть свободные места – пусть заходят и садятся, особенно если это касается пожилых и семей с детьми. Для меня особые условия охраны создавать не нужно, я в своём доме, в своей республике, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Руководитель региона обратил внимание Министерства труда и социального развития на необходимость обеспечения подарками первоклассников к 1 сентября.

Еще одна задача прозвучала в адрес Министерства ЖКХ, топлива и энергетики, касающаяся сбора региональным оператором мусора и ТКО вокруг контейнерных площадок, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.