РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мансур Солтаев: За 2023 год не зафиксировано ни одного нарушения прав человека в ЧР

НИА-Кавказ

1706 6Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев представил в Парламенте ЧР ежегодный доклад о своей деятельности в 2023 году.

По его словам, за 2023 год нет ни одного нарушения прав человека в регионе. Омбудсмен отметил, что большое внимание в своей работе уделяет мониторингу прав человека в сфере применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. 

«В аппарате стараются оперативно реагировать на нарушения прав выходцев из ЧР в различных субъектах России», — сказал он.

В 2023 году в адрес Уполномоченного поступило около 200 обращений из различных регионов России, касающихся оказания содействия в реализации прав участников СВО и членов их семей. Все они были рассмотрены в первоочередном порядке.

Омбудсмен отметил, что положительные результаты в работе государственного правозащитного института стали возможны прежде всего благодаря неоценимой поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Также свою роль вносит эффективное взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными органами, институтами гражданского общества, региональными омбудсменами.

«Традиционно оказывается содействие со стороны Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой «, — добавил М. Солтаев.

Депутаты высшего законодательного органа дали положительную оценку деятельности Уполномоченного и приняли доклад к сведению, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.