РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Больше ста победителей и призеров школьных олимпиад и их педагогов получат премии Главы Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

Pravit pramoКазбек Коков подписал указ о присуждении в 2024 году премий Главы Кабардино-Балкарской Республики победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, победителям регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, республиканской олимпиады по родным языкам и подготовившим их педагогическим работникам.

В списке лауреатов премии Главы Кабардино-Балкарской Республики — 55 школьников и столько же педагогов, которые смогли дать им высокий уровень знаний. Больше всего победителей и призеров по таким предметам, как экология, технология, математика, биология, ОБЖ, искусство и другие. Обладатели дипломов олимпиады могут поступить без экзаменов в профильные российские вузы.

Так, победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по экологии Элина Маршенкулова – выпускница лицея для одаренных детей детской академии творчества «Солнечный город» - собирается в медицинский вуз. На олимпиаде она представила проект «Анализ шумового воздействия автотранспорта на население города Нальчика», который разработала вместе со своим научным руководителем Марьяной Нагоевой, биологом Дворца творчества детей и молодежи. «Проектной деятельностью занялась целенаправленно для участия в олимпиаде. Понравилось разрабатывать идеи, глубоко изучать тему. Это станет для меня хорошим подспорьем и стимулом пробовать свои силы в дальнейшем», - говорит Элина.

Напомним, Казбек Коков учредил премию в 2021 году «в целях оказания государственной поддержки обучающимся и педагогам образовательных организаций, стимулирования высоких достижений в учебе, интеллектуальной, творческой и профессиональной деятельности». За победу в заключительном этапе всероссийской олимпиады ученик и педагог, его подготовивший, получат по 50 тысяч рублей, призёр заключительного этапа и его педагог – по 25 тысяч. Победители республиканского этапа всероссийской олимпиады, а также республиканской олимпиады по родным языкам получат вместе с педагогическими работниками по 15 тысяч рублей. Если учащийся победил в нескольких олимпиадах по нескольким предметам, премия присуждается за каждое достижение,  сообщает пресс-служба Правительства региона

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.