РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР увеличил сумму единовременной выплаты контрактникам от региона до 1,5 млн. рублей

НИА-Кавказ

photo 2024 06 10 11 21 38Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение, что с сегодняшнего дня сумма единовременных выплат всем, заключившим в Карачаево-Черкесии контракт с Министерством обороны РФ на службу в Вооруженных силах России, составит 1,5 миллиона рублей. Из них 195 тысяч рублей – единовременная выплата от Министерства обороны Российской Федерации и 1 миллион 305 тысяч - единовременная выплата от Главы Карачаево-Черкесии.

«Также для всех наших военнослужащих в Карачаево-Черкесии приняты и действуют 43 региональные меры поддержки. В первоочередном порядке полностью внедрен федеральный стандарт из 20 мер поддержки. В дополнение к нему установили 23 собственные меры поддержки. Среди них - выплата регионального материнского капитала, начиная с первого ребенка, пособия на основании социального контракта, медицинская помощь и реабилитация, компенсация расходов на газификацию жилья, пребывание в детских садах, предоставление земельного участка отдельным категориям военнослужащих, помощь с переобучением и трудоустройством. И многое другое.
Мы регулярно получаем информацию из зоны СВО, где наши земляки выполняют боевые задачи. Мы знаем об их мужестве, готовности выполнять свой гражданский долг, защищая Родину. Наш долг – поддержать бойцов и их семьи. Мы гордимся нашими героями!» - написал в своем официальном телеграм-канале Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.