РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров проверил ход благоустройства общественных зон Грозного

НИА-Кавказ

article5387В ходе своей выездной инспекции Мэр Грозного детально ознакомился с нынешним этапом благоустройства трех новых общественных пространств столицы, реализуемым в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Градоначальник посетил место строительства парка в поселке Возрождение. Его площадь составляет более 11 000 квадратных метров. Здесь ведутся работы по планировке и разбивке территории, завозу гравия и чернозема, устройству тротуаров, бордюров, бетонных скамеек и беседок. Также рабочие заложили бетонное основание под детскую и спортивную площадки, уложили брусчатку.

Еще один крупный объект строится по улице имени Нурбагандова. В скором времени тут появится пешеходная зона, которая займет территорию в 22 000 кв. метров.  Работы на данном участке также идут активными темпами. В настоящее время строительные бригады занимаются переустройством линий газоснабжения на подземные, планировкой и демонтажными работами, устройством садового бордюра.

Третья территория - улица Льва Яшина. Работы здесь уже выполнены на 80%. Осталось установить малые архитектурные формы, скамейки, мусорные урны и перголы с качелями.

В ходе посещения каждого объекта Хас-Магомед Кадыров общался с рабочими бригадами. Он призывал их выполнять работу максимально качественно и следить за сроками сдачи объектов. Перед строителями стоит ответственная задача - создать красивые места отдыха, где жители и гости столицы смогут приятно и с комфортом проводить свободное время. От результата их работы зависит облик и качество жизни в городе, сообщает сайт Мэрии города Грозный.

«Грозный вступает в новый этап своего развития. Мы видим, какая огромная работа проводится на территории города. С каждым годом он становится современнее, красивее и уютнее. Все эти изменения стали возможными благодаря мудрой политике Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Благодаря ему столица региона уже заняла достойное место в рейтинге городов России. Мы должны сделать все возможное, чтобы приумножить эти результаты», - отметил Хас-Магомед Шахмомедович.

Благоустройство объектов запущено в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего с 2018 года благодаря данной программе новый облик получили 238 дворовых и 34 общественных территорий Грозного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.