РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Между Кабардино-Балкарией и Севастополем подписано соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

IMG 3453На площадке Петербургского международного экономического форума сегодня состоялось еще одно знаковое событие – подписано соглашение о сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и городом Севастополем.

Глава КБР Казбек Коков обсудил с Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым возможности сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

«Севастополь является южным портом и играет важную роль в экономике России, обеспечивает прямой выход на международный рынок для осуществления экспортно-импортных операций, обладает промышленным, научно-техническим и рекреационным потенциалом. Вне всякого сомнения, у наших регионов много направлений для плодотворного сотрудничества. Соглашение будет способствовать созданию благоприятных условий для деловых связей между предприятиями и организациями сторон. Для Кабардино-Балкарии это возможность ближе познакомиться с достижениями Севастополя, наладить прямые контакты между предприятиями. Республика может предложить сотрудничество в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, туризма и курортов. Интерес для экономики Севастополя может представлять кабельно-проводниковая продукция, высоковольтная аппаратура, высокотехнологичные алмазные инструменты, цифровая медицинская рентгеновская техника и другое», - отметил Казбек Коков.

«Севастополь сегодня активно развивается, и мы заинтересованы в совместной работе с Кабардино-Балкарской Республикой по таким актуальным для нас направлениям, как привлечение инвестиций, развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма. Кабардино-Балкария активно развивает промышленный сектор, и ряд предприятий региона, производящих высокотехнологичную, экспортоориентированную продукцию, занимает ведущие позиции на российском рынке. Не менее важны достижения Республики в социальной сфере: она является одним из образовательных и научных центров Кавказа, а также обладает исключительными туристско-рекреационными ресурсами. Абсолютно убеждён, что это сотрудничество будет максимально взаимовыгодным и нам удастся найти немало новых точек соприкосновения», – подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Казбек Коков поблагодарил Михаила Развожаева за инициативу о подписании межправительственного соглашения о сотрудничестве и за встречу, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.