РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов лично поприветствовал участников расширенного заседания коллегии ФНС России

НИА-Кавказ
photo 2024 05 29 11 37 25В эти дни в Карачаево-Черкесии проходило расширенное заседание коллегии Федеральной налоговой службы России, основными темами которого были трансформация подходов к жалобам налогоплательщиков и упрощение самой процедуры их рассмотрения, выстраивание «сквозной» системы анализа рисков в среде налогового администрирования и унификация форм документов.
Участников заседания лично поприветствовал Глава КЧР Рашид Темрезов, который подчеркнул, что реализация целей и задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании, требует консолидации работы органов государственной власти и налоговой службы в вопросах содействия инвестиционной активности, стимулирования предпринимательской инициативы.
 
Руководитель региона также отметил, что командой ФНС России проводится большая работа по внедрению новых технологических решений для предпринимателей и граждан, снижена административная нагрузка, упрощено их взаимодействие с налоговой службой. В совокупности это создает прозрачные условия для ведения бизнеса и снижает издержки на выполнение налоговых обязательств для всех категорий предпринимателей.
 
«Искренне благодарю Даниила Вячеславовича и всю команду ФНС России за внимание к бюджетам регионов и оперативную работу на опережение: мы видим и ощущаем колоссальную работу, которая отображается не только в профессионализме и качестве оказываемых услуг, но и во всё большей направленности на людей - на их благополучие», - сказал Рашид Темрезов.
 
Кроме того, Глава Карачаево-Черкесии вручил начальнику ФНС России Даниилу Егорову и ряду руководителей подразделений награды КЧР за совместную работу и вклад в социально-экономическое развитие республики.
 
«От всей души желаю участникам коллегии плодотворной работы. Пусть дни, проведенные в Карачаево-Черкесии, будут наполнены нужными знаниями и интересными знакомствами, которые вдохновят на новые достижения - на благо нашей великой страны - России!», - добавил Рашид Темрезов.
 
Со вступительным словом к участникам обратился министр финансов Антон Силуанов по видеосвязи. В своем обращении он остановился на самой актуальной сегодня теме – совершенствовании налоговой системы, отметив вклад сотрудников Службы в разработку поправок, и подчеркнул, что при определении новых параметров налоговой системы использовался анализ действующих налоговых параметров на базе большого массива данных ФНС.
 
Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, в свою очередь, добавил, что правовая определенность налогообложения, не нарушающая разумные ожидания налогоплательщиков, прозрачность и предсказуемость в администрировании – ключевые аспекты в работе налоговых органов.
 
Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Дмитрий Аристов в своем выступлении высоко оценил совместную работу двух ведомств по исключению вывода средств из казны Российской Федерации, а Вице-президент ПАО Сбербанк Елена Левина, в свою очередь, поделилась опытом по устранению причин, препятствующих эффективной работе с гражданами.
 
В заседании также участвовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Епишин, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.