РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День защиты детей Сергей Меняйло посетил мероприятия в центральном парке Владикавказа

НИА-Кавказ

Sequence 02.07 30 43 16.Still005Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова г. Владикавказа по случаю Дня защиты детей.

В первый летний день для сотен юных горожан здесь были развернуты тематические площадки, различные активности и мастер-классы по росписи пряников, декоративно-прикладному творчеству, основам туристской деятельности, робототехнике, рисованию, виртуальной реальности, техническому моделированию.

Дети смогли познакомиться с основами управления дронами с помощью защитного куба и симулятора полетов, окунуться в мир виртуальной реальности с использованием VR-шлема. На летней эстраде «Ракушка» была представлена концертная программа творческих коллективов.

В этот день для ребят начал свою работу просветительский марафон Российского общества «Знание» и Московского физико-технического института (МФТИ), где лекторами выступили лучшие учителя физики, в увлекательной форме раскрыв для ребят тайны науки.

Еще одной из центральных площадок стал  фестиваль детско-юношеской книги «ПроЧтение», гостями которого стали современные детские писатели России. Их книги можно было приобрести на развернувшейся здесь же книжной выставке.

Глава республики осмотрел все площадки, пообщался с детьми и их родителями, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.