РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

НИА-Кавказ

IMG 7331Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО – Алания Николай Иванов, представители органов исполнительной власти, главы районов республики.

Один из рассматриваемых вопросов, вынесенный на повестку совещания, касался пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей. Как отметила министр труда и социального развития Алина Айдарова, в этом году отдых детей будет проходить в 142 организациях, из них 135 – с дневным пребыванием. На каждом объекте проведены проверки совместно с представителями ГУ МЧС России по Северной Осетии, Росгвардии. 

В свою очередь, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РСО – Алания Заур Каиров отметил, что в течение оздоровительной кампании на местах будут проходить профилактические мероприятия, ребятам разъяснят правила безопасного поведения в различных ситуациях.

"Главному управлению МЧС России по республике необходимо продолжить проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей. Главы АМС, на заседаниях районных комиссий также рассмотрите эти вопросы. Внимательно и ответственно отнеситесь к этой работе. Безопасность наших детей превыше всего!", – нацелил Борис Джанаев.  

На заседании КЧС также обсудили подготовку учреждений образования к новому учебному году 2024-2025 гг. Министр образования и науки Элла Алибекова в своем докладе отметила, что подготовительные мероприятия во всех школах начнутся в июле. Особое внимание уделят совершенствованию пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, проверке инженерно-технического и санитарного состояний, а также наличию необходимой документации.

"Сегодня у нас в республике идет большая работа по капитальному ремонту и строительству объектов образования. Мы второй год находимся в активной фазе, и она не прекращается. У нас и на следующий год запланировано большое количество мероприятий. Следом приступаем к реализации другого проекта – реконструкции детских садов республики. Коллеги, работамасштабная. Мы должны обеспечить на объектах образования пожарную безопасность, охрану. Работу нужно выстроить конструктивно.Заранее подходите к решению всех вопросов", – подчеркнул Председатель Правительства.

Борис Джанаев поручил Министерству образования и науки, а также Министерству строительства и архитектуры совместно с руководством районных администраций обеспечить контроль за проведением работ по капитальному ремонту школ в текущем году.

Меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период проведения купального сезона – еще один ключевой вопрос повестки. Борис Джанаев поставил задачу - создать все необходимые условия для безопасного отдыха жителей. Рекомендовано провести работу по информированию населения об опасных участках водоемов и местах, запрещенных для купания, обозначить их соответствующими предупреждающими и запрещающими знаками.

Кроме того, участники заседания обсудили состояние источников наружного противопожарного водоснабжения и организацию взаимодействия экстренных служб при реагировании на дорожно-транспортные происшествия. По каждому вопросу профильным министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.