РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков: Как сказал Президент, мы все должны мобилизоваться для работы

НИА-Кавказ

4L2A9423Глава КБР Казбек Коков обсудил на «муниципальном часе» с руководителями администраций районов и городских округов ряд актуальных задач.

Глава республики сакцентировал внимание присутствовавших на вопросах, обозначенных накануне Президентом России Владимиром Путиным на расширенном заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета по направлениям социально-экономического развития, касающихся формирования новых и реализации действующих национальных проектов и государственных программ, механизмов достижения национальных целей.

«Как сказал Президент, мы все должны мобилизоваться, резервы для этого у нас есть, и «работать, как на линии фронта». Основные цели – это цели, обозначенные специальной военной операцией, здесь мы приложим максимум усилий по поддержке наших земляков. Но мы также должны заниматься социально-экономическим развитием, улучшением качества жизни», - заявил Казбек Коков и поручил Правительству и муниципалитетам полноценно включиться в эту работу.

Он также добавил, что все основные мероприятия по социальным объектам, инфраструктурным проектам идут по графику, в настоящее время ведется совместная работа в федеральных министерствах и ведомствах.

Также на встрече были озвучены предварительные результаты работы за 5 месяцев текущего года. «Рост собственных доходов у нас составил почти 120%. Ряд социальных расходов уже скорректирован на увеличение – это, в первую очередь, повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, которое мы планируем с 1 августа. Также на днях утверждено решение о выделении еще 200 миллионов рублей на льготное лекарственное обеспечение. С 2019 года мы поэтапно увеличили региональные расходы на лекарства для льготных категорий граждан почти в 5 раз. Сейчас эта сумма составляет уже свыше 1,05 миллиарда рублей. Это принципиально важный для нас результат, и темпов мы сбавлять не должны», - подчеркнул Глава Кабардино-Балкарии.

Кроме того, на совещании обсуждены газификация садово-некоммерческих товариществ, ход дорожного строительства и реконструкции в городской черте Нальчика и в целом по региону, а также мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.