РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юрий Чайка посетил Дагестан

НИА-Кавказ

171708376030 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в рамках рабочей поездки в Республику Дагестан обсудил с главой региона Сергеем Меликовым актуальные вопросы социально-экономической и общественно-политической обстановки в субъекте.

В частности, речь шла об участии дагестанцев в специальной военной операции, поддержке военнослужащих и их семей, развитии туризма как одной из бюджетообразующих отраслей экономики региона, в том числе создании Каспийского прибрежного кластера. В диалоге были затронуты такие важные для республики темы, как электроснабжение и водообеспечение.

Юрий Чайка и Сергей Меликов обговорили также реализацию в Дагестане национальных и региональных проектов, достижение основных показателей развития республики.

В целом была отмечена позитивная динамика по ряду направлений, в том числе в производственной сфере и туризме, сообщается на официальном сайте главы региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.