РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане обсудили ход весеннего призыва

НИА-Кавказ

171707017530 мая глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан. В числе обсужденных вопросов – проведение призыва граждан республики на военную службу.

Призывная кампания традиционно началась в апреле и завершится в июле текущего года. Она касается дагестанцев 2006-1994 годов рождения.

Призываются молодые люди во все рода войск, в том числе и в пограничные.

В целом, по словам главы региона, кампания проходит по утвержденному плану. Но есть в работе призывных комиссий и военных комиссариатов муниципалитетов ряд недостатков.

Подробно о них доложил военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев. Он также рассказал о мерах, принимаемых для выполнения поставленных задач. В том числе речь шла об оказании практической помощи военным комиссариатам городских округов и муниципальных районов, о создании рабочих групп из сотрудников военного комиссариата, прокуратуры, ОВД, администрации, депутатов народного собрания для совместной работы по направлению.

Военком республики озвучил и муниципалитеты, успешно справляющиеся с заданием. В их числе Махачкала и Каспийск, которые, как заметил руководитель республики, могут служить примером в работе для остальных.

«Готовясь к весеннему призыву, начиная с конца января, нужно прорабатывать все проблемные вопросы. Напоминаю, речь идет о выполнении конституционного долга», – сказал Сергей Меликов, обращаясь ко всем ответственным за процесс.

Помимо прочего, акцент был сделан на работу призывных комиссий на местах, которые в муниципалитетах возглавляют руководители муниципальных образований. Особое внимание обращено на проведение разъяснительной работы среди призывников и их родителей в плане недопущения попыток уклонения от воинской службы.

Отметим, призывники не будут привлекаться к участию в специальной военной операции, что не раз подчеркивали в Минобороны России, сообщается на официальном сайте главы региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.