РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии рассмотрели вопросы развития дорожной инфраструктуры

НИА-Кавказ

IMG 0174Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры в Северной Осетии. Участники встречи обсудили текущую работу по  строительству, ремонту, реконструкции и содержанию дорог.

Руководитель кабинета министров нацелил ответственных лиц на активную деятельность, контроль за соблюдением подрядными организациями сроков и требований к качеству, отметив большие объемы запланированных в дорожной отрасли работ, сообщает официальный портал РСО-Алания.

"В этом году на приведение в нормативное состояние автодорог в Северной Осетии предусмотрено более 5,5 млрд рублей, работы будут вестись на 61 участке дорог. Отмечу, что многое в этой сфере сделано за последние годы, дорожная инфраструктура в совершенно другом состоянии, это отмечают и жители, и гости республики. Но вопросов ещё остается немало. Все мероприятия необходимо взять на контроль и самое главное – качество выполненных работ. Дороги должны быть в надлежащем состоянии: порядок, чистота на обочинах, разметка, освещение", – подчеркнул Борис Джанаев.

Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания Тариэль Солиев сообщил, что по проекту «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году запланирован ряд работ по строительству и реконструкции улично-дорожной сети Беслана – 17 участков, ремонту объектов регионального и межмуниципального значения, строительству и реконструкции мостовых переходов на автодорогах республики, а также ремонту объектов уличной сети Владикавказской городской агломерации.

В Северной Осетии идет ремонт 12 км дорог федерального значения – об этом сообщил директор филиала ФКУ «Упрдор «Кавказ» во Владикавказе Чермен Губаев. В этом году завершается капитальный ремонт 8-километрового участка Транскама с расширением до 4 полос. Идет работа по строительству дороги в обход Владикавказа, на текущий год заложено около 2 млрд рублей. Сдача объекта планируется в 2026 году.

Отдельное внимание – дорогам Беслана. По словам главы АМС Правобережного района Казбека Мрикаева, два участка, на которых работы начались в 2023 году, будут сданы до 15 июня. Что касается объектов текущего года, то их Борис Джанаев поручил завершить в августе 2024 года – до траурных мероприятий 1-3 сентября.

"Все работы, связанные с развитием социальной инфраструктуры Беслана, должны быть завершены своевременно и в полном объеме – к 20-летию со дня трагедии. Это сейчас – задача номер один", – сказал Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.