РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил в Ташкенте Мемориальный комплекс «Парк Победы» и Государственный музей Славы

НИА-Кавказ

2805 9Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе визита в Узбекистан посетил Мемориальный комплекс «Парк Победы» и Государственный музей Славы, расположенные в Ташкенте.

Как отметил в своем канале в Телеграм Р. Кадыров, Мемориальный комплекс отражает богатую историю узбекского народа в годы Великой Отечественной войны. Его строительство было реализовано по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мерзиёева.

Глава ЧР вместе с членами делегации подробно ознакомился с экспозицией «Парка Победы». 

Затем члены чеченской делегации приняли участие в торжественном банкете в честь их визита.

«Для нас была организована красочная концертная программа, отражающая красоту и уникальную культуру братского узбекского народа. Здесь же имел честь пообщаться с известным советским и узбекским эстрадным певцом, композитором и актёром Фаррухом Закировым. Фаррух Каримович рассказал мне о том, что он лично был знаком с нашим Первым Президентом, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и очень гордится этим фактом. Я искренне поблагодарил Фарруха Каримовича за его добрую память о моем дорогом ОТЦЕ и пригласил его в гости в Чеченскую Республику», — написал глава региона.

После банкета Глава ЧР встретился с известным узбекским бойцом, представителем клуба «АХМАТ» Нурсултаном Рузибоевым, выступающим в средней весовой категории UFC. Р. Кадыров тепло поприветствовал Нурсултана и пожелал победу в предстоящей схватке.

Он также сообщил, что в Ташкенте в ближайшем будущем запланировано строительство «Ахмат-Арены».

«Самое деятельное участие в решении этого вопроса принял почетный Президент Азиатской бойцовской лиги «АХМАТ» Ойбек Норинбаев. За это я ему искренне благодарен», — написал глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.