РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

НИА-Кавказ

photo 5371061074612312563 yГлава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику.

В ходе трехсторонней встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия. 

В беседе Казбек Коков отметил, что регионы исторически многое объединяет, имеются точки соприкосновения и взаимодействия во всех отраслях – это совместные образовательные, молодежные, культурные программы и проекты, экономические и туристические связи, совместно реализуются цели и задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным.

«Без сомнений, эти теплые традиции будут не только продолжены, но и укреплены. Ведь в единстве народов России ее мощь и залог успешного будущего», - выразил уверенность Рашид Темрезов.

На встрече также шла речь о дальнейшем расширении взаимодействия в аграрной сфере, медицине, туризме, молодежной политике, уделено особое внимание вопросам поддержки военнослужащих и их семей, патриотическому воспитанию молодежи. 

«Уверен, вместе мы реализуем еще много успешных проектов, которые будут способствовать повышению качества жизни жителей наших республик, еще большему укреплению и развитию наших регионов и всей страны», - подчеркнул Глава КБР.

В этот же день руководители регионов приняли участие в торжественном открытии памятника первому учителю в Черкесске. Мероприятие собрало общественность, в числе которой были представители системы образования, учителя и ветераны отрасли. На церемонии собравшиеся отметили благородство профессии учителя, важность развития системы образования в свете реализуемых в данной сфере масштабных проектов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.