РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в очередной 56 сессии Парламента КЧР

НИА-Кавказ

aa4i4490Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в очередной сессии Народного собрания (Парламента) КЧР VI созыва. Депутаты рассмотрели 11 вопросов повестки и приняли ряд важных законопроектов в окончательном чтении.

В частности, внесены изменения в статью 9 Закона КЧР «О некоторых вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Карачаево-Черкесской Республике». Проект закона разработан на основании поручения руководителя республики, в соответствии с которым список граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в республике расширен.

Также одобрено внесение изменений в Закон КЧР, касающийся мер социальной поддержки многодетных семей. В январе 2024 года Президентом России Владимиром Путиным подписан Указ «О мерах социальной поддержки многодетных семей», в соответствии с которым статус многодетной семьи, имеющей трех и более детей, устанавливается бессрочно и закрепляется законодательно. Это предполагает предоставление родителям целого ряда мер социальной поддержки.

Вместе с тем, сегодня в двух чтениях одобрено внесение изменений в Закон КЧР «О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики», которые обусловлены изменением федерального законодательства, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

«В Единый день голосования, 8 сентября текущего года, жителям КЧР предстоит выбрать депутатов регионального Парламента. Это важное событие для региона, потому что все те преобразования, которые сегодня есть в Карачаево-Черкесии – это результат совместной деятельности исполнительной и законодательной ветвей власти. Уверен, такая совместная плодотворная работа, направленная на улучшение качества жизни наших граждан, продолжится и в дальнейшем», – отметил Глава КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.