РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: Оказание поддержки семьям участников СВО для меня – первоочередная задача

НИА-Кавказ

171647490123 мая глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с семьями участников специальной военной операции.

До её начала глава региона почтил память военнослужащих, отдавших жизнь за Родину, возложив цветы к их портретам.

«Мы все понимаем, что ваши близкие ушли из жизни как герои, совершившие подвиг во имя нашей Родины, во имя того, чтобы беды и несчастья, которые испытывают наши сограждане, проживающие в субъектах, где ведутся боевые действия, не пришли к нам с вами. Ваши родные ушли из жизни, чтобы сдержать агрессию врагов в отношении всей нашей страны, в том числе и Дагестана. Светлая им память! В наших сердцах они останутся теми людьми, чьими подвигами мы всегда будем дорожить», – выразил соболезнования родным погибших глава Дагестана и объявил минуту молчания в память об ушедших.

«Беда пришла не только в ваши дома, она постучалась и к людям из других регионов. Сегодня мы проводили свыше 200 детей из Белгородской области, которых в середине учебного года мы приняли в нашей гостеприимной республике. Дети, в том числе и грудные, не могли оставаться не территории Белгородчины, которая постоянно обстреливалась. Еще раз отмечу: ваши близкие, на каком бы участке они не сражались, действительно погибли, защищая нашу страну, как это было 80 лет назад. Все мы с вами должны жить ради их памяти, чтобы те хорошие, светлые намерения, которые у них были, воплощались в жизнь. Мы воспринимаем вашу беду, как собственную. И оказание поддержки семьям участников специальной военной операции для меня, как и для моих коллег – первоочередная задача», – сказал руководитель республики.

Сергей Меликов напомнил, что президент страны держит вопросы поддержки семей военнослужащих на личном контроле. Меры государственной поддержки разработаны и работают как на федеральном, так и на региональном уровнях. О них рассказали военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития РД Мурад Казиев.

Забота о семьях участников СВО в приоритете и у руководства муниципалитетов.

Помимо этого, помощь оказывается матерям, женам и вдовам по линии Женского движения Единой России. О ней проинформировала заместитель председателя Комитета НС РД, региональный координатор Женского движения Единой России Елена Ельникова.

В том числе она предложила принять участие детям военнослужащих в Военно-патриотической игре «Работаем, брат!» и организовать для них бесплатный отдых на Сулакском каньоне.

«Вернуть ваших близких мы не можем. Но остались дети. И наша общая задача поддержать их, дать достойное образование, воспитание. Давайте вместе растить наших детей и хранить память о героях, которые отдали жизнь за наш сегодняшний мир. Терпения вам и помощи Всевышнего», – сказала Елена Ельникова.

Зарина Амаханова от имени близких военнослужащих поблагодарила главу и всех, кто оказывает помощь, за постоянное внимание.

На встрече родные военнослужащих озвучили свои вопросы главе региона и членам правительства.

Со многими из них руководитель республики пообщался лично.

Сергей Меликов подчеркнул, что для решения озвученных проблем будут использоваться все имеющиеся возможности, ни один вопрос не останется без внимания. Отдельные из них, заявил глава региона, будут решены сразу, другие – требуют доработки.

Главы городов и районов, руководители органов власти, курирующие социальный блок, представители силовых и правоохранительных структур были нацелены на незамедлительное реагирование на любые обращения от членов семей военнослужащих, сообщается на официальном сайте главы региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.