РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президент встретился с Главой ЧР

НИА-Кавказ

2305 13В Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Глава ЧР доложил о социально-экономической ситуации. По его словам, она стабильная.

«Планомерно идет развитие всех ветвей экономики. Реализуем более 500 инвестпроектов, среди которых строительство двух гидроэлектростанций, нового аэропорта и железнодорожного вокзала, модернизация цементного завода.

Принимаем необходимые меры по снижению безработицы. До конца года добьемся снижения показателя, сейчас он на уровне 7,5 процентов, аж до 5 процентов. Этому будет способствовать создание за счет инвестиций свыше 10 тысяч рабочих мест. У нас также хорошие темпы строительства жилья. Только в Грозном возводим новый район на 2 млн кв.м. жилья и 900 тысяч кв.м различных объектов соцназначения»,- сказал глава региона.

Р. Кадыров также рассказал об участии региона в СВО. По его словам, с начала операции в зону СВО направлено 43 с половиной тысячи бойцов, в том числе 18 тысяч добровольцев. Предварительно все они прошли подготовку в РУС.

«Отправляются к месту назначения, имея полную экипировку. Благодаря участию РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, на постоянной основе приобретается необходимый спецавтотранспорт, его закуплено 1693 единицы, квадрокоптеры – на данное время приобретены около 6000 штук, и ежедневно закупается порядка 100 квадрокоптеров.

Фонд оказывает всю необходимую помощь раненым бойцам, а также семьям погибших. Направляет гуманитарную помощь на освобожденные от украинского нацизма территории. Всего отправлено в объёме 26 тысяч тонн», — сказал он.

Глава ЧР отметил, что по первому приказу Верховного главнокомандующего в зону спецоперации готовы отправиться несколько десятков тысяч обученных и оснащенных бойцов из резерва. Р. Кадыров также передал пожелание чеченского народа – пригласил нашего национального лидера в гости в Чеченскую Республику, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.