РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе прошло заседание Пограничной комиссии при Главе Ингушетии

НИА-Кавказ

photo1716298673Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел заседание Пограничной комиссии при Главе Республики Ингушетия, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и силовых структур, члены Правительства и главы муниципалитетов.

В соответствии с повесткой дня обсуждались вопросы, связанные с возможностью размещения на железнодорожной станции республики, автовокзале г. Назрани и международном аэропорту «Магас» им. С.С. Осканова информационных стендов о действующих на территории Джейрахского района правилах пограничного режима, порядке выдачи пропусков и разрешений на ведение хозяйственной деятельности в пограничной зоне.

Как отметил Глава Ингушетии, такие меры помогут заранее ознакомить прибывающих в республику туристов с правилами поведения на территории, которая находится под пограничной охраной.

Речь шла о Джейрахском районе, который является основным местом посещения туристов. Здесь находится всесезонный курорт «Армхи», который интенсивно развивается. На его модернизацию, которая будет осуществляться до 2030 года будет направлено более 13 млрд рублей.

«Приезжающие к нам на отдых люди должны заранее знать, какие требования имеются к туристам при посещении пограничного Джейрахского района. Это значительно облегчит задачу и пограничникам, и туристам. Кроме того, есть еще одна категория туристов – иностранные граждане. Туроператоры вынуждены сдерживать рост туризма в этом сегменте, пока не будут решены все организационные вопросы. Поэтому необходимо вместе над этим подумать», – сказал М-А. Калиматов, обращаясь к участникам заседания.

Далее участники заседания рассмотрели вопрос, касающийся совместной работы органов власти республики и Пограничного управления по уточнению необходимости изменения пределов пограничной зоны в Ингушетии с перспективой развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Армхи».

В ходе мероприятия также обсуждался вопрос, касающийся выработки мер по оказанию социальной поддержки членам добровольных дружин, участвующих в защите государственной границы.

Минтруд Ингушетии предложил рассмотреть предложение об оплате ЖКУ в размере 50% для граждан и их семей, участвующих в защите государственной границы на добровольных началах за счет средств регионального бюджета.

Завершилось заседание выступлением главы администрации Джейрахского района и представителя Погрануправления по вопросу работы с военно-патриотическими объединениями пограничной направленности, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.