РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел заседание Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

НИА-Кавказ

IMG 9640Итоги работы за первый квартал текущего года подведены на заседании Межведомственной комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, которое провел Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев.

 В обсуждении приняли участие вице-премьер Альбина Плаева, руководители профильных министерств, главы районов, представители налоговой службы и правоохранительных органов республики.

Открывая заседание, Борис Джанаев напомнил, что решение вопросов, связанных с легализацией трудовых отношений в республике по-прежнему является одной из приоритетных задач руководства региона, так как от ее эффективного решения зависит успешное социально-экономическое развитие Северной Осетии.

"Мы видим положительную динамику в легализации трудовых отношений. Эта работа должна быть продолжена и усилена. Все еще есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание. Прошу всех сосредоточиться на их решении. Люди должны понимать, что, выйдя из тени, они имеют право на меры государственной помощи. Для этого нужно проводить качественную разъяснительную работу на местах, а также использовать весь комплекс механизмов, направленных на поддержку бизнеса в республике, – и федеральных, и региональных", – сказал Борис Джанаев.

Об итогах работы Межведомственной комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости за I квартал 2024 года, рассказал председатель Комитета РСО – Алания по занятости населения Чермен Цахилов. За отчетный период в республике удалось выявить более 1400 случаев неформальной занятости, из них почти 1300 человек были легализованы, оформив трудовые отношения согласно Трудовому кодексу РФ. При этом, как отметил руководитель ведомства, все муниципальные образования республики показали хорошие результаты. Наиболее успешными признана работа в Пригородном, Правобережном, Ирафском и Моздокском районах.

Как рассказал глава АМС Пригородного района Руслан Есиев, муниципальная межведомственная комиссия активно проводила рейдовые мероприятия совместно с участковыми инспекторами по выявлению нелегально работающих граждан. Всего с начала текущего года было проверено около 60 предприятий. Кроме того, в районе идет постоянная разъяснительная работа через местные СМИ по информированию граждан о необходимости выйти из «тени».

"Муниципальным комиссиям необходимо уделить пристальное внимание динамично развивающимся отраслям экономики республики – в их числе сельскохозяйственное, инвестиционное, туристическое.Только в рамках прорывных проектов у нас почти 9 тысяч рабочих мест задействовано. Коллеги, эта вся конструкция, которая выстраивается руководством республики во главе с Сергеем Ивановичем Меняйло, всеми нами, она должна быть прозрачна и понятна. Нам необходимо делать все возможное, чтобы жители нашей республики получали хорошие рабочие места, «белую» зарплату и полный социальный пакет", – отметил премьер-министр.

По итогам заседания были даны поручения органам исполнительной власти и главам районов усилить работу по выявлению неформальной занятости по всем направлениям, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.