РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии с первым Президентом Ингушетии Русланом Аушевым

НИА-Кавказ

img 8542Глава Ингушетии провел неформальную встречу с Героем Советского Союза и первым Президентом Ингушетии Русланом Аушевым, который вместе с друзьями и армейскими товарищами прибыл в республику для участия в праздновании 30-летия Горского кадетского корпуса.

Напомним, это специальное образовательное учреждение было создано по его инициативе и непосредственном участии Руслана Аушева.

17 мая 1994 года им был подписан Указ о создании Горского кадетского корпуса — учебного заведения по образцу суворовских военных училищ.

Для преподавания школьных предметов были отобраны лучшие педагоги. В кадетском корпусе детей также обучали военному делу, горскому этикету, танцам, верховой езде, велись интенсивные спортивные занятия и многое другое. Для учащихся ГКК были построены помещения казарменного типа, в которых они жили в период учебы. Домой кадеты уезжали только по выходным дням.

Основная задача, которая ставилась при создании Горского кадетского корпуса, — воспитать высокообразованную патриотичную и готовую к защите своей Родины национальную элиту.

Первый выпуск кадетов состоялся в 2001 году, всего за эти годы выпущено более 700 кадетов. Многие из них стали военнослужащими, часть освоила мирные профессии. Выпускники успешно работают в разных сферах жизни.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что рад визиту экс-президента и его друзей в Ингушетию.

«Мне приятно, что все вы будете принимать участие в важном для республики событии — 30-летии Горского кадетского корпуса. Вы, Руслан Султанович, являетесь главным виновником торжества, так как создание этой элитной школы с уклоном в военное дело — ваша личная заслуга. Сегодня мы стараемся сохранить традиции кадетского корпуса и улучшить в нем условия для проведения образовательного и воспитательного процессов. Сегодня кадеты должны занять особое место в общем деле по защите нашего Отечества. Среди них есть участники СВО, и они высоко держат честь выпускников Горского кадетского корпуса», — сказал руководитель субъекта.

Основные официальные торжества по случаю юбилея Горского кадетского корпуса пройдут в субботу, 18 мая, на территории учебного заведения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.