РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в международной конференции Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»

НИА-Кавказ
photo 2024 05 16 10 50 27Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках работы Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» принял участие в международной конференции Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».
Тема мероприятия – «Россия – исламский мир: справедливое многополярное мироустройство и безопасное развитие».
«На заседании Группы обсуждаем новые возможности взаимодействия Российской Федерации с мусульманскими странами в условиях стремительно меняющейся политической ситуации в мире, а также ряд актуальных вопросов по реализации задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным по формированию справедливого многополярного мироустройства и безопасного развития»,- написал на своих страницах руководитель региона.
Напомним, что группа стратегического видения "Россия – исламский мир" была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева в качестве совещательного органа для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами во всех областях. Международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества "Россия – исламский мир: KazanForum" проходит в Казани 14-19 мая. KazanForum является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Указом президента РФ с 2023 года форум получил федеральный статус. Оргкомитет возглавляет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Правительства региона. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.