РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии: форум «Россия — исламский мир» — это площадка для диалога и обмена опытом между представителями разных стран и культур

НИА-Кавказ

photo 2024 05 16 10 14 53С 14 по 19 мая в Казани проходит ХV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum». Участие в мероприятии принимает делегация Республики Ингушетия, которая на данный момент находится на площадке МВЦ «Казань Экспо».

Представители региона, в том числе министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев, примут участие в ряде мероприятий деловой программы форума: встреча с Главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, торжественное открытие международной выставки «RUSSIA HALAL EXPO» 2024, лекция по ESG и др.

Помимо этого, делегация во главе с постпредом Ингушетии Микаилом Илезовым будет задействована в различных встречах и сессиях на следующие темы: «Гарантии экономической безопасности и купирование угроз в условиях расширения бизнес-коммуникаций с Исламским миром», «Развитие туристической сферы России по стандартам халяль», «Внутренний туризм как двигатель развития городов», «Исламские финансы — современные технологии: продвижение и развитие», «Исламский мир и развитие побратимских связей: что дальше?» и многое другое.

Также в рамках форума будут проводиться круглые столы: «Made in Russia. Россия — Большой Ближний Восток. Экспортный контур сотрудничества», «Россия — страны исламского мира: развитие сотрудничества в области фармацевтики», «Россия — Малайзия. Экономические аспекты межрегионального развития» и др.

Кроме того, внимание будет уделено и культурной программе — делегация примет участие в культурно-развлекательных мероприятиях, которые включены в программу Международного экономического форума Россия — Исламский мир: «KazanForum 2024».

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов прокомментировал участие делегации республики в данном форуме.

«Участие делегации Ингушетии в форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum» — важный шаг для развития экономических и культурных связей региона с другими странами и регионами исламского мира. На мой взгляд, подобные мероприятия способствуют продвижению халяльных продуктов, развитию туризма, а также укреплению взаимопонимания и доверия между странами. Такие форумы, как правило, приводят к заключению новых договоров и соглашений, способствующих развитию экономического сотрудничества и культурного обмена. Очень важно наладить деловые контакты. Форум является крупной международной площадкой, которая привлекает представителей бизнеса, инвесторов и политиков из различных стран. Кроме того, Ингушетия обладает неплохим потенциалом в производстве халяльной продукции, которая может пользоваться спросом на рынках стран исламского мира. Актуальной темой для нас является туризм. Ингушетия имеет богатую культуру и историю, что делает ее привлекательной для туристов из стран исламского мира. В конце концов, форум «Россия — исламский мир» — это площадка для диалога и обмена опытом между представителями разных стран и культур. Участие делегации Ингушетии в мероприятиях форума способствует укреплению взаимопонимания и доверия между республикой и странами исламского мира», — считает М-А. Калиматов.

«Россия — Исламский мир: KazanForum» — это площадка для развития сотрудничества в сфере торговых отношений, прямых иностранных инвестиций, обсуждения вопросов исламской финансовой системы. Цели форума — рост товарооборота, реализация проектов, развитие партнерского банкинга, технологические альянсы в России и странах Организации исламского сотрудничества (ОИС), а также привлечение инвестиций.

Впервые Международный экономический форум России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошёл в 2009 году. В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum» приобрел федеральный статус, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.