РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров поздравил Абубакара Эдельгериева с назначением на должность помощника Президента РФ

НИА-Кавказ

1505 6Президент РФ Владимир Путин своим Указом назначил Абубакара Эдельгериева своим помощником.

Ранее он занимал должность советника Президента РФ по вопросам климата.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил его с этим назначением в своем канале в Телеграм.

«Мне очень приятно, что Абубакар Сайд-Хусайнович пользуется заслуженным уважением и доверием нашего президента. Безусловно, это настоящий профессионал с многолетним опытом работы в различных сферах. Он прошел сложный путь становления до видного политического и государственного деятеля страны в команде, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, где зарекомендовал себя как высококвалифицированный и эффективный работник», — написал он.

По его словам, благодаря своей преданности, предприимчивости, незаурядным организаторским способностям А. Эдельгериев стал неотъемлемой частью команды, который способствовал решению сложных экономических и социальных задач в послевоенный период.

«В должности советника Президента РФ сумел в полном объеме включиться в процесс работы. Он не только эффективно решал поставленные перед ним задачи, но и активно разрабатывал стратегические планы действий, направленные на улучшение экологической ситуации в стране, принимал участие в международных встречах и конференциях, посвященных этому важному вопросу.

Мы все, безусловно, гордимся достижениями Абубакара Сайд-Хусейновича и убеждены, что его назначение на должность помощника Президента России будет способствовать дальнейшему развитию страны и наиболее эффективному решению вопросов самого разного характера. Я от всей души поздравляю его с этим значимым событием! Искренне желаю крепкого здоровья, удачи и успехов в профессиональной деятельности!», — написал Глава ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.