РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергеq Меликов: поставлена задача на формирование патриотичной и социально ответственной личности

НИА-Кавказ

171571517614 мая под руководством главы Дагестана Сергея Меликова обсуждены важные для республики темы.

Среди них – итоги проведения мероприятий, приуроченных к 79-й годовщине Великой Победы; ситуация с водоснабжением жителей с. Чиркей Буйнакского района; реализация мероприятий по повышению надёжности энергоснабжения махачкалинцев; работа в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Начал глава Дагестана с Указа, подписанного Президентом России Владимиром Путиным, - «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

В указе, который глава Дагестана назвал стратегическим документом, Сергей Меликов выделил ключевые направления, которые особенно важны для Дагестана:

сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи; реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности; комфортная и безопасная среда для жизни; экологическое благополучие; устойчивая и динамичная экономика; технологическое лидерство; цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

«Абсолютно все направления являются приоритетными и первоочередными для Дагестана. Это задачи, которые определены руководителем страны. Они касаются демографии, благосостояния семьи, развития человеческого потенциала. Что особенно важно – поставлена задача на формирование патриотичной и социально ответственной личности», – прокомментировал глава региона.

Сергей Меликов подчеркнул – по многим направлениям в республике уже проводится работа. В том числе глава региона отметил важность реализуемой в Дагестане госпрограммы национальной системы пространственных данных. Именно данная программа в том числе поможет реализовать задачи, которые определил президент, считает руководитель субъекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.