РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел совещание по переселению граждан из оползневых зон

НИА-Кавказ

DSC00992Вопросы переселения жителей Северной Осетии из оползневых зон на территории Северной Осетии обсуждались на совещании, которое провел Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев.

Эта тема ранее поднималась Главой республики Сергеем Меняйло на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. По итогам Главой государства Правительству РФ были даны соответствующие поручения.

Сегодня под угрозой разрушения находятся дома в сёлах Предгорное, Малый Малгобек, Кизляр и Сухотское Моздокского района. Аналогичная проблема существует и в других районах республики – Алагирском, Дигорском и Ирафском.

Борис Джанаев отметил, что республике предстоит направить в федеральные органы власти необходимый пакет документов, а также предложения по поэтапной реализации мероприятий.

"Правительству республики в тесном взаимодействии с профильными федеральными министерствами и ведомствами необходимо решить все вопросы по расселению граждан из оползневых зон на территории региона. Эта работа очень важна, поскольку имеет высокую социальную значимость. И наша совместная задача – добиться положительного результата в достижении поставленных целей для комфорта и безопасности наших граждан", – сказал Борис Джанаев.

В обсуждении приняли участие вице-премьер – министр строительства и архитектуры Георгий Атаров, первый заместитель министра финансов республики Оксана Карова, начальник ГУ МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий, руководитель Управления Росреестра по РСО – Алания Казбек Токаев, врио начальника Управления по вопросам миграции МВД по РСО – Алания Анфиса Кондаурова, главы муниципальных образований, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.