РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили подготовку к следующему отопительному сезону

НИА-Кавказ

IMG 6572Подготовку объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии к  отопительному сезону 2024-2025 годов обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева. Также были подведены итоги прошедшего периода.

С основным докладом выступил министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев. Руководитель профильного ведомства отметил, что отопительный сезон был завершен 9 апреля. Он прошел в штатном режиме, без серьезных аварий и срывов. Этому способствовала серьезная подготовительная работа, выстроенная во взаимодействии между всеми заинтересованными сторонами. Мониторинг аварийных ситуаций проводился круглосуточно на протяжении всего отопительного периода.

Майран Тамаев добавил, что по поручению Главы Северной Осетии Сергея Меняйло на неделю будет возобновлен отопительный сезон в многоквартирных домах и на социальных объектах. Это связано с низкой температурой и погодными условиями, сообщает официальный портал РСО-Алания.

Обращаясь к участникам совещания, Борис Джанаев подчеркнул, что при подготовке к предстоящему отопительному сезону 2024-2025 годов необходимо обратить внимание на недочеты и выявленные нарушения прошлого сезона, а также принять меры по их недопущению. 

Премьер-министр дал участникам совещания комплекс поручений. 

Так, перед Министерством ЖКХ, топлива и энергетики совместно с районными администрациями стоит задача подготовить планы мероприятий для прохождения ОЗП объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов. Муниципалитетам нужно заранее получить паспорта готовности.

"Всем надзорным органам, главам районов, руководителям теплоснабжающих организаций необходимо совместно отработать эти вопросы. Паспорта готовности должны быть у всех. Проведите заранее опрессовку систем отопления котельных, в том числе объектов социального значения – это школы, детские сады, больницы, объекты культуры и другие. Особое внимание – поручению Главы республики Сергея Ивановича Меняйло о консолидации теплотрасс и котельных социальных учреждений", – нацелил Борис Джанаев.

Перед главами районных администраций также стоит задача предусмотреть в местных бюджетах средства для подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону. Кроме того, районам необходимо создать запасы материально-технических ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ при прохождении очередного осенне-зимнего периода.

"От слаженности нашей работы зависят комфорт и качество жизни жителей республики. Возьмите все мероприятия на контроль. Прошлый отопительный сезон прошел неплохо. У нас есть все возможности и необходимые ресурсы, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Поэтому максимально сконцентрируйтесь на подготовке к новому отопительному сезону, и сделайте все, чтобы будущая зима для жителей республики прошла без проблем", – подчеркнул Председатель Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.