РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов ознакомился с ходом модернизации детской базы отдыха «Сосенка» в селе Даусуз

НИА-Кавказ

photo 2024 05 10 21 51 51Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов и вице-премьер Правительства КЧР Евгений Гордиенко ознакомились с ходом модернизации детской базы отдыха «Сосенка» в селе Даусуз Зеленчукского района.

В настоящее время здесь строятся два корпуса, рассчитанные на 50 мест каждый.

Карачаево-Черкесия стала победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий для мероприятий в сфере дополнительного образования, организации отдыха и оздоровления детей, проводимого Министерством просвещения РФ. Проект реализовывается на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

Помимо строительства двух новых корпусов, здесь пройдут работы по благоустройству и озеленению территории, будут построены площадки для проведения образовательных, культурных и спортивных мероприятий.

Участники выездного совещания – представители профильных ведомств, детально обсудили план модернизации объекта, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Мурат Аргунов отметил, что здесь будут созданы современные и комфортные условия для того, чтобы «Сосенка» стала круглогодичной и одной из лучших оздоровительных баз в регионе.

«Территория базы отдыха будет полностью модернизирована. Планируется построить амфитеатр на 200 метров, где дети могут выступать с творческими номерами, а также теплицы, где они будут выращивать овощи для столовой, таким образом, приобщиться к труду и сами же потреблять свою продукцию. Также будет построен образовательный корпус, где дети будут обучаться в зимний период. В лагере будут созданы условия и для маломобильных детей», - поделился премьер-министр с региональными СМИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.