РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с Президентом Республики Гвинея-Бисау Умаром Сиссоку Эмбало

НИА-Кавказ

1305 15Чеченскую Республику с визитом посетил Президент Республики Гвинея-Бисау Умар Сиссоку Эмбало.

В Международном аэропорту Грозный имени А.А. Кадырова гостя встретил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В ходе личной встречи с Умару Сиссоку Эмбало глава региона особо отметил, что Россию и Республику Гвинея-Бисау традиционно связывают дружеские отношения.

«Гвинея-Бисау имеет большой опыт долгого сотрудничества с Советским Союзом и впоследствии с Российской Федерацией, которая стала для Гвинеи-Бисау стратегическим партнером», — сказал он.

Стороны выразили готовность к дальнейшему тесному взаимодействию во благо стран.

Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика имеет богатый опыт развития, который успешно реализуется при всесторонней поддержке Президента России Владимира Путина.

«Западные санкции и прочее негативное давление не смогли этому нисколько помешать. Поэтому я уверен, что дальнейший обмен опытом пойдет на пользу как Республике Гвинея-Бисау, так и нашей великой Родине – России», — сказал Глава ЧР.

Умару Сиссоку Эмбало в свою очередь выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Он также рассказал о высокой оценке деятельности правительства ЧР региона со стороны Президента России Владимира Путина.

Р. Кадыров выразил искренние слова благодарности Умару Сиссоку Эмбало за визит в Чеченскую Республику и готовность к дальнейшему взаимодействию.

«Уверен, достигнутые в ходе встречи договоренности пойдут на пользу наших республик», — отметил глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.